вторник, 30 апреля 2013 г.

Страсти по Дундаге... продолжение...

Сегодня я расскажу историю о том, как дурная голова рукам покоя не дает )))
И о том, как намеченный кардиган обречен остаться жилетом!!!

Вчера у меня прибыли недостающие для рукавов ниточки, садись и вяжи, ан нет, мы уже успели подвалять, то что было связано, а ведь всего лишь хотела немного простирнуть и посмотреть что будет, но забыла и вспомнила только когда услышала звук сливаемой воды из стиралки. Доставала что-то крохотное, уменьшенное чуть ли не вдвое бесформенное изделие, которое на счастье удалось чуть растянуть руками.
Что теперь делать с рукавами не знаю... И нужно ли ...
Отдельно связать и подвалять из самой Дундаги уже не получится, слишком это все непредсказуемо, была бы прямая пройма -можно было подумать, а так не хочу возиться.
Но как выглядит само полотно мне очень нравиться!!! И в нем так тепло, а дома так холодно!!!





воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Повторы...

Всем привет!
Я на этой неделе была занята срочными заказами часто мелькающих у меня в блоге шалей, хотя Гентианы из красного кид-мохера еще не было:


понедельник, 22 апреля 2013 г.

Платье летнее из шелка-бурет.


  


Весна у нас была два дня. На этом ее миссия завершена. Будем ждать лета, тем более уже есть  новое платье для себя любимой!!!
Немного предыстории:
в начале марта начала вязать два платья- летнее и зимнее, зимнее зачем начала сама толком не знаю, сезон закончился и надобности до следующей осени уже нет, наверно видимо потому, что я о нем мечтаю уже два года и откладывать его вязание больше не было сил. Правда и времени на его вязание тоже особо нет, так что,  похоже на все лето придется растягивать удовольствие.
А летнее готово, с узором из японской книги ажуров Knitting patterns book 250 (Узоры по вязанию спицами) №154 (почти как на предыдущем палантине).


четверг, 18 апреля 2013 г.

Палантин "Мисаки"

"Мисаки" с япон.- "Расцвет красоты".








Весеннего всем дня!
У меня не хватило пряжи на рукава у кардигана, вяжу его по  японским схемам, а там заранее с расходом определиться затруднительно )))
Поэтому в ожидании еще одной пасмочки связался льняной палантин при помощи (опять-таки) японских ажуров!






Лен Цветной от Пехорки, 360м/100гр, 2 мотка , спицы № 3,5, размер 160/50см.

Узор №153 из книги- Knitting patterns book 250 (Узоры по вязанию спицами)


воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Лед тронулся...

Уговорили-уговорили, взялась за свою Дундагу, в обход запланированным делам,уж больно сильно и у самой руки чесались за нее взяться, но об этом позднее.

Вначале хочу показать парочку идей для секционной пряжи, так как перед началом много чего перелопатила в поисках интересных идей, может кому пригодится.

Вы уже видели этот чудный жакетик от Оскара?
Мне кажется для него можно приспособить Turquoise от Кауни 8/2.
Прелесть, правда?


Oscar de la Renta