суббота, 31 августа 2013 г.

В последний день лета...

Не оставляя долгов на осень, захотелось все накопившееся показать, но оглянувшись вокруг, обнаружила не заблокированную новую шальку, не постиранные новые варежки, два платья (одно сегодня постирала-сушится, и еще одно на подходе- Бассовское- но с ним вышла не большая заминка), эх, плодотворное выдалось лето!!!! Сентябрь обещает быть жарким!

А пока, показываю новый беретик для себя на осень, она ведь уже близко...

 Пряжа Шильон (альпака, шерсть, акрил)

Еще сшила подклад для очень старой шапочки из комплекта с шарфиком, но носилась она мало, как и шарф, т.к. шарф был очень теплым, а сама шапочка с вентиляцией из-за ажуров, и выгодать погоду, чтобы одеть их вместе было очень сложно. А т.к для вязания для себя любимой у меня не хватает времени, приходиться холить и лелеять то что есть. Правда идея пришить подклад почему -то пришла через много-много лет, но лучше поздно, чем никогда )))

какой-то турецкий мохер в две нити

И наконец, обещанное пальто для моей постоянной заказчицы.
Из толстенькой бобинной пряжи, которую так удачно мне предложила Резедуша из своих нескончаемых запасов )) Спасибо Резедушечка-душечка!!! 
Мне конечно жалко было расставаться с этой бобиночкой и самим пальто, но моей квартире надолго еще думаю хватит воспоминаний в виде нескончаемого и невымываемого пуха )))

Фотографироваться пряжа не захотела -при наших-то погодных условиях, цвет темно-фиолетовый, чуть меланжевый,  и размерчик далеко не мой, но хозяйке очень понравилось, и говорит, что уже ее дочь хочет его экспроприировать....

среда, 28 августа 2013 г.

Сумка и стул...

Связала толстенькое осеннее пальто для заказчицы, сейчас лежит сушится, скоро его увидите...

А пока хочу рассказать про свою любимую сумочку, связанную на заре увлечения вязания из пакетов (где рассвет, там пока и закат).
Таскаю время от времени ее уже третье лето, ничего особо с ней не случилось, почти как новая.
Вязала из пакетов-маечек для пищевых продуктов, считаю этот материал очень удачной альтернативой пряже, которую страшнее чем-нибудь испачкать, чем эти пакетики, им по большому счету все ни по чем.
Жаль вязать их тяжело и нарезка много времени отнимает, а так есть умельцы-любители, которые создают шедевры из них, всякие шкатулочки, салфетницы, тапочки и т.д и т.п.


И как-то на почту мне прислали письмо с вопросом как вяжу я вот эти сердечки, которые периодически мелькают в моих фотосессиях, связаны они тоже из тонких пакетиков, и сверху через тряпочку я их пришлепнула горячим утюгом, в результате чего они чуть расплавились, а потом когда остыли, они затвердели и стали похожи немного на пластмассовые:


А еще я "переобула" и покрасила стул, который стоял на балконе и ждал своей очереди на вынос, теперь он вот такой красивый !!!

Хорошего всем дня!!!!


вторник, 20 августа 2013 г.

Жилет "Ледяной замок"


Всем привет!
Я с обновочкой! И это сегодня жилет!
Для которого использовала схему от свитера  Gina by Norah Gaughan -Ravelry, опубликоваанного в журнале Berroco
Чуть удлиненный и приталенный.







воскресенье, 18 августа 2013 г.

Поработали, можно теперь и перекусить....

 В продолжении предыдущего поста с палантином в винограднике, почти что "Поющие в терновнике", нужно подумать о переименовании палантина. Так о чем это я ...

Так вот, растет у нас это виноград на даче издревле, достался нам еще от старой хозяйки, растет полудикарем, сам по себе и предоставленный самому себе, на его фоне правда частенько фоткаются мои шальки, очень он для этого подоходит, т.к вьется буквально сплошной зеленой стеной вдоль домика, меж тем никогда в голову не приходило нарвать листьев для долмы.
 И вот стрельнуло...
Нарвала листочков, очень быстренько сделала.
Впервые я их делала и впервые пробовала, вкусно!!! Очень изысканный вкус, ни с какой капустой и голубцами не сравнить.



 И летний любимый рецептик от меня!
Запеканка из кольраби.
Готовится очень просто: кольраби нарезается соломкой (если кочаны старые лучше бланшировать, я беру молоденькие), можно порезать и его молодые листья, далее взбиваются яйца с молоком, добавляется зелень, чеснок, соль, перец. И в духовку на полчаса.


Приятного аппетита!!!

пятница, 16 августа 2013 г.

Палантин "Уж осень близко..."

Красива виноградная лоза.
Свисают грозди виноградин тучных.
И наслаждаются мои глаза
Прекрасным видом ягод сочных.
Зелёных листьев ласковый ажур
Играет с шалунишкой ветром.
Ласкает гроздь , как пламенный амур
Он страстен, как и знойным летом.





 

      

Yarns: Dundaga Wool 6/1 Lace, color № 60, 550м/100гр., спицы № 4.



понедельник, 12 августа 2013 г.

Карету, мне, карету!

Вроде недавно я ее связала, а попросили еще, да и сразу две, ладно хоть разных цветов!
Но в целом полет нормальный, лето к нам вернулось, чувствую себя хорошо, на блокировку второй фишюшки собиралась правда с силами сутки, работаем дальше...


 кид-мохер Ализе+ хлопок Анна Сеам

 кид-мохер с шелком Kid Seta Grignasco Knits

Еще связала на заказ черный снуд из буклированного кид-мохера (петлей-мебиуса и с завязками), но я про него совсем забыла, только перед выходом впопыхах сделала пару не самых удачных фоток, в жизни смотрится гораздо лучше и хозяйке понравился!!!

Lois Alpina (78% кид-мохер, 22% нейлон, 50гр/450м)

понедельник, 5 августа 2013 г.

суббота, 3 августа 2013 г.

Болгар и митенки...

Сегодня будет куча всего, готовьтесь ))))

У меня накопились не показанные вязалки, которые с дождями-грозами все никак не получается толком отснять, но парочку сегодня точно покажу.
Вначале немного предыстории...
В прошлую субботу у нас прошла очередная встреча осинок-вязальщиц, хотя остальных мастериц мы не гоним и постоянно приглашаем, но натиска нас "вязальных маньячниц" они  похоже не выдерживают, и пропадают из наших кругов.
После встречи, мы узким кругом двинулись в сторону древней столицы Волжской Булгарии  г.Болгар, о чем Леночка давно уже поведала в своем блоге -здесь


Дотянуться до небес...

 Дорога туда из Казани занимает пару часов, которые впустую тратить было бы просто преступлением ))) И мы конечно же вязали!!! Ну чем еще маньячкам заниматься!!!

 Меня одна моя постоянная заказчица попросила для своей дочери связать розовые митенки, а я давно хотела попробовать связать митенки и варежки крючком, поэтому я решила совместить два этих желания и на встречу с осинками прихватила розовую пряжу и крючок, и практически одну из митенок в тот день связала.
Правда к моему возвращению из Болгара, кое-чьи желания трансформировались в синие митенки с белыми кружавчиками, но это уже совсем другая история  нелегкой трудовой судьбы вязальщицы.
Вот таким образом на свет появились две пары девчачьих митенок (не распускать же начатое!!!)

Митенки "Астрочки"