воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Вязаное платье-туника "Гравитация"


Все еще осенний привет! 
Я принесла новое платье/тунику. Не совсем уже новое, недельной давности,  новости в блоге у меня явно отстают ))) И вот уже и юбочка жаккардовая поспела, и начатое есть, так что откладывать никак нельзя, подумала я сегодня. 

Давно мечтала такое платье связать, чтобы простенькое было и скромненькое, тонкое, но теплое. Не всем нравится на себе носить арановые килограммы, а платье вязаное, уютное и легкое, очень даже хотелось бы в своем гардеробе иметь! 
Это платье из тонкой и очень мягкой альпаки, очень комфортное и теплое! Связано регланом сверху, без швов!







Пряжа: бобинная альпака (90%  альпака, 10% нейлон), 370м/100гр
расход чуть менее 300гр, длина платья 85см.
Цвет Navy, с бирюзовыми пушинками.


Вязала вот по этому свитерку, он регланом снизу, но я это дело вообще не люблю, поэтому перевернув рисунок, вязала его сверху! Ничего тут сложного по сути нет, вместо убавок в схеме делаешь прибавки. Волшебство рук и никакого мошенничества!

вторник, 25 ноября 2014 г.

Мохеровые шапки и комплект!

Маленькая кучка шапок и один комплект из шапки и снуда!


 2 нити кид-мохера + хлопок Анна 16

2 нити кид-мохера + полушерсть


 Дундага 6/1+ 1нить кид-мохера



пятница, 21 ноября 2014 г.

Вязаный жакет "Прованс"

Уже пятница подходит к концу, так быстро летит время, кругом готовятся к новогодним праздникам, а мне захотелось чего-нибудь теплого и яркого!

Было у меня три мотка Магик Янарт, крутила их и вертела, думала вначале на юбку пустить, но я вроде жаккардовую начала (движется, кстати, работа над ней медленно, конца и края пока не видать), порывшись в своих запасах, нашла бобинную альпаку темно-фиолетового цвета, приложила их друг к другу -вроде ничего, комбинируются. Быть жакету!
Предыдущий, тем более, жакет Аква, пришлось носить все лето, почти не снимая, удобная в гардеробе вещь -ни к чему не обязывающая, джинсы-майку и вперед!




Magic YarnArt, 100% шерсть, 200м/100гр -мотки разные.
Спицы № 5
У альпаки подробностей не помню, но метраж приблизительно такой же.

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Шаль из альпаки!

А вот и шаль!
Эта шаль тяжелее и плотнее, чем обычные паутинки, которые я вяжу, теплая зимняя шаль из перуанской альпаки.

Реальный цвет и фактура пряжи на первом фото слева.




190/85см.
Голубые вставки из бобинных ниточек- мериноса с кашемиром.
Пряжа Перуанская альпака с Сеама, 167м/50м

Вязаный джемпер "Романтика"

Воскресный привет!
Сегодня будет целых два поста, следующим будет показана шаль, а в этом шелковый джемперок. Готовы они были еще в прошлые выходные, сейчас у меня поспели уже другие новиночки, поэтому все впопыхах покажу, дел куча )))

Пряжа бобинная Шелк Bot. Состав: 100% Шелк1500м/100 гр. Италия. (Filatura Brughiera s.a.s), в 5 нитей, спицы № 4,5 и 4
Из шелка этого я вязала кардиган "Лилия" , поэтому оттуда перецитирую впечатления:
Что это за зверь такой- Шелк Bot, даже сам поставщик толком не знает, но похоже что-то дикое, грубое, прочное, с внешних слоев кокона и неравномерное. Похож на мягкий хлопок со слабовыраженным глянцевым блеском, на солнышке играет и переливается. 

Вчера уже выгуляла - тепло, для теплой вещи очень хорошо подходит, но можно было бы и в 6 нитей связать, а то он нескончаемый, еще половина бобины осталась, придется еще что-нибудь из него вязать ))) чуть тонковато, чем мне было нужно получилось.



среда, 12 ноября 2014 г.

Будни!!!

Ноябрьский привет!
Я сегодня на чуть-чуть ))

В инстаграмме уже с выходных обещаю показать новый свитерок, но пока никак не могу его отснять, то темень, то дела ... И есть уже даже новая шаль !!!

А пока принесла заказной жилет Ледяной замок , в блоге я его еще не показывала, ждала, когда он доберется до хозяйки во Францию. Это мой первый опыт отправки заграницу, до этого я старательно избегала заказов оттуда, боялась связываться с нашей почтой и т.д и т.п.
Но все прошло благополучно, тттт, обычной почтой дошло за две недели и хозяйка жилета осталась очень довольна своей обновкой!  Иной раз в отдаленные наши регионы посылка идет чуть  дольше )))

Бобинный меринос Deco Zegna Baruffa

И я взялась за жаккард!!!!
Давно мечтаю о зимней юбке, у меня ее до сих пор почему то нет, поэтому совместила нужное с полезным. И в жаккарде потренируюсь, и юбочка тепленькая будет! надеюсь!!!
Вяжу из бобинной альпаки и тонкой Кауни Радуги ( у меня их с недавних пор много), но в две нити. Дела продвигаются медленно, узоры хоть и выбрала самые простенькие, как мне показалось по схемам,  но с непривычки в этом деле, то и дело приходится возвращаться назад ))) 

Очень надеюсь, что у меня все получится, в целом, хоть и кривенько все получается, мне нравится, как ложатся узоры и переходы кауни. К тому же альпака после стирки должна распуститься и покрыть все шероховатости ))) Лишь бы только не перекрыла мои старания...
Так что, держим кулачки!!!