вторник, 30 июня 2015 г.

Два кардигана!

Первый, из тонкой Дундаги. Начинала его в начале мая, думала успею связать и поносить до наступления лета и жары, но и работа затянулась, и жара пришла раньше времени. Поэтому пока были только дачные примерки, пощеголять в нем пока не удалось. Очень мне нравится этот веселый попугайчик!
Вязала его целым бесшовным полотном и второй повтор секций пришелся под проймами, если бы вязала отдельными полочками-они получились бы абсолютно разные, что впрочем тоже было бы интересно, правда ведь? Можно об этом подумать...пряжи этой еще достаточно, брала две пасмы про запас )))





Второй кардиган, из дикого шелка с японскими ажурами, вязала под заказ, практически повтор, однажды я уже вязала подобный, но здесь решили выбрать другие узоры.



Вязаный плед из хлопка!

В последний день июня спешу показать свои готовые хвосты, но пока только плед, еще остаются кардиганы, которые очень постараюсь сегодня показать!

Вязаный плед "Пастель"

100% хлопок
Размер 85/140 см

Вначале, у пледа, вязался квадрат от центра вкруговую секционной пряжей (Бахар Батик Ализе), Потом с двух сторон надвязывала кайму белым хлопком (Лотос Кировской фабрики). Плед, таким образом, получился прямоугольной формы. Размер небольшой, подойдет в детскую или в свое любимое кресло!






воскресенье, 14 июня 2015 г.

Летняя льняная шаль и палантин!

Я сегодня с июньскими новинками!!

Летняя шаль из льна "Персиковая"

Вязала из литовского льна (600м/100гр), ушло около 80 гр., спицы № 3,5 и 4
Размер 160/75 см




Палантин "Пионовый"

Когда стали в садах зацветать пионы, вспомнила, что у меня давно лежат три моточка пряжи Karen Alpina ( или Adelia, точно не помню), дай думаю из них свяжу палантин!!
Хоть это и шерсть, но и для лета он может отлично подойти (лето разное- сами знаете), т.к. пряжа тонкая и струящаяся, палантин получился очень легкий и невесомый, а сочный цвет его очень освежающий для лица!

Размер 45/160 см без кистей
ушло 2,5 моточка, спицы № 3,5





Отличного лета!!