среда, 19 декабря 2012 г.

Предновогодние планы!

До НГ осталось очень мало дней, чтоб подтянуть накопившиеся хвосты, но об этом чуть ниже.
На декабрь брала только один заказ: пальто "Изабелла" и косынка "Шепотом" горько-шоколадного цвета из беби-альпаки.
И оказалась права -данный цвет мне показалось вязать еще тяжелее черного цвета, выжата сейчас как лимон, сил ни на что серьезное нет, в оставшееся до конца года буду заниматься не сложной и запланированной мелочевкой.







Намеченные планы:
1. К связанной шапочке из остатков хочу связать снуд, который уже даже начала!

2. Нужно довязать варежки, если кто помнит я их вяжу на фото со встречи Осинок, которая  была полторы недели назад, так вот -я их еще вяжу! и все еще первую из пары!

3. Заставила маму связать шарф из Дундаги лицевой гладью, буду его валять в технике Шибори, скорее всего уже завтра. 
Еще у меня лежит полусваленная шапка из Вали, как вы думаете, если вместе в стиральной машине свалять красную Дундагу и белую Валю, чему-нибудь из них что-нибудь будет? ))
(неохота раздельно возиться)
______
И у меня прибыл Софт Дримчик на мохеровую штучку, которую я подпортила и хочу перевязать, но боюсь начинать, вдруг не успею, а с "долгом" на Новый год переходить не хочется, но руки очень чешутся!!!!!! И также по этим причинам ждет меня мое платье-мечты!
______
И на блокировке -новая шалька! Ждите!

14 комментариев:

  1. Венера, не могу налюбоваться твоими работами!!! И новые начиналки (вернее старые)))) тоже очень хорши!! Посмотрела сейчас, что такое техника Шибори, клааассс!Ни разу о такой не слышала. Ну ты мастер на все руки, очень хочется посмотреть, что у тебя получится..Ты как всему этому учишься? по интернету? вы еще же собираетесь там периодически в живую)) может кто мастер классы дает? Мне очень нравится валяние, но я сама пока не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вживую многому учишься, встречи единомышленников очень помогают и вдохновляют, но больше всего по интернету!
      А насчет мастера на все руки-это слишком громко, я к ирландии, жаккарду, вышивке и еще ко многому чему даже близко не пытаюсь подойти.
      И Шиборить буду впервые ))уж очень просто и интересно показалось.

      Удалить
  2. Очередная порция красивостей!!! Такие все классные!

    ОтветитьУдалить
  3. кстати да, сейчас вяжу носки из темно-шоколадных ниток, тоже заметила, что их тяжелее вязать даже чем черные.. особенно при искуственном освещении :/ .. но зато цвет какой!!!!
    Косыночка и пальто - просто шикарные!..
    Желаю скорейшего заверешения всего начатого :)
    и жду отШибуренный шарф - даже не знаю что это.. легко говоришь?.. вот сделай. похвастау тут и может и я попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, глаза устают от коричневого, а точнее все расплывается перед глазами через какое-то время.
      шарфиком сегодня займусь, за пряжей новой только сгоняю (пришел заказ), как только в мороз вылезти из постели не знаю, но хомяку невтерпеж ))придется выползать ))

      Удалить
  4. Венера, поражаюсь вашей производительности! пока некоторые(это я о себе) вяжут только глазами, листая картинки, вы выдаете реальные работы!Вещи очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда вяжешь на заказ, нет времени раскачиваться, приходится шевелится ))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Очень красивые и аккуратные работы, с каждым постом любуюсь все больше и больше! А варежки "Принцесса", если не ошибаюсь? Я так и не врубилась в описание:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Принцесски! В прошлом году у меня тоже как-то не пошло, а в этом связала резинку по-простому-лиц. скрешенная, изн., а дальше по схеме уже понятно.
      Так что это уже второй заход! ))

      Удалить
  6. Согласна с вами полностью, девочки. Вязала мужу шапку темно-коричневую Это просто лицевая гладь, да еще на круговых спицах, то есть вообще без изнаночных петель. Очень глаза уставали!
    Венера, пальто и косынка чудесны! Даже волшебны!
    И планы тоже. )))) Довязывай уже варежки-то! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С варежками пришлось погодить ))
      Кучу новой пряжи заказала, пришлось заказы взять, чтоб расходы покрыть! а так хотелось отдохнуть до НГ...

      Удалить
  7. Венера! Какая красота! Очень верю, что коричневое вяжется тяжело, но зато какой результат! Косынка и пальто - это нечто! Желаю удачи в намеченных планах! Сама сейчас перчатки вяжу. Вернее одну перчатку уже недели две )) Все-таки малые формы вязать тяжелее и порой гораздо дольше, чем крупные. Я бы за это время платье связала... Главное успеть поносить до начала лета ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, к перчаткам я вообще морально не готова, варежки вроде связала, сижу два дня уже медитирую, чтобы собраться с духом и пальчики связать. Мелочь-это полная морока!
      Спасибо!

      Удалить