пятница, 22 февраля 2013 г.

Самоделкино...

Сегодня принесла кое-какую самодельную утварь, которой я промышляю между вязанием и прочими житейскими делами. 
А ребрендинг блога не заметили (еще не окончательный)? Ознаменовался он новым ноутом! Мне же нечем был заняться в пустом компе, кроме как сменой декораций ))) А старый обиделся за измену, на Хроме почему-то слетели все закладки, так что я теперь без половины нужных ссылок и схем (почему половины? а потому что я пользуюсь не одним браузером, для хомяка  и целого мира мало!!!!!) 



Итак, вот они эти самоделки, само собой из серии из ненужного-нужное!
1.Стаканчик сделан из баночки из под маслин, покрашен черной акриловой краской, обмазан клеем ПВА и и пока клей не высох обваляла его в бисере, далее сверху прошлась для надежности акриловым лаком. В реале он очень благородно переливается!
2. Следом идет контейнер для хранения мелочей (он правда магазинный, был из белой пластмассы), сверху я его покрасила и приклеила всякие ненужности -вязаные мотивы, лежащие уже давно без дела, и кусок цепочки и сверху заново все покрашено-раскрашено.





3. Кожаный пояс, давно сделанный и ни разу еще не надеванный.
Делается он очень просто: вырезаются по шаблону детальки с прорезями, каждая друг в друга продевается, не забывая застежку, ничего сшивать и приклеивать не нужно (хотя и возможно), кроме второй половинки застежки.  В оригинале использовалась разноцветная кожа.


Все идеи из интернета!
Есть еще у меня вот такой стаканчик, это баночка из под ватных палочек, покрашенная и раскрашенная, только я не художник, ладно!! )))
Все равно этот стаканчик хранится в коробке из под обуви, обклеенной обоями, вместе со всеми необходимыми для работы предметами, которые таскаются за мной повсюду.


Ну и покажу свои начатые процессы.
Давно не вязала крючком, поэтому затеяла юбку из бобинной пряжи, вяжу тройной петлей (или как ее там называют), правда это очень сильно затягивает процесс, триста раз пожалела, что сразу не перемотала пряжу, приходится останавливаться ежеминутно!!! для вытягивания петли и это откровенно напрягает!
 Начала юбку 1-го февраля, а еще только половина (я конечно прерывалась на заказ и приходится для отвлечения от нервного приступа вязать шалечки и снудики).

Продолжение следует!
У меня же есть еще новая шаль, но это уже в другой раз!

12 комментариев:

  1. Класс!!! Не обошла тебя волна переделки из ненужного))) Мне баночка с бисером очень понравилась!!! Контейнер я бы немного "дотюнговала", саму основу немного тоже бронзой подкрасить, потертости изобразить. Пояс интересно смотрится, ты размер самого шаблона расчитывала или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у пояса в МК все размеры давались, но можно конечно и по своему вкусу сделать.

      Удалить
    2. Света, сейчас уже без понятия...
      прямоугольник у шаблона идет 3 на 8см.

      Удалить
  2. Супер! Все понравилось, Венера и когда ты все успеавешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, мало что успеваю, где бы еще время взять, юбке уже месяц скоро, а конца и края не видать...

      Удалить
  3. Хорошенькие нужности из ненужностей! Да, комп бывает иногда обижается! Мне тож пришлось недавно ноут менять. Зато сыну радость - старый комп автоматически по наследству перешел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас старый комп вообще сгорел со всем содержимым, Обидно было...нет слов!

      Удалить
  4. Мастер на все руки!
    С новым ноутом тебя, пусть прослужит долго и не капризничает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      балуюсь по-маленько )))

      Удалить